Любить, не убивать

Миада
Навис над головами скорбный мир,
Без занавеса, да с привкусом руин.
Распахнулась дверь в пресловутый тир,
Хватаются за ружья люди, предвидя пир.

Гремит и мчится гнусная орда,
И дарит счастье их убогим душам
Не хлеб, а порох, не радость, а беда.
И запах крови тянет свои щупальцы сюда.

Когда молчал и звукам не внимал,
В материнском чреве покой и мир осознавал,
Тебе ведь звон оружия никто не предвещал.
Так почему же ты убийцей стал !

А на войне как на войне.
Нет, не надо лгать другим, тем более себе.
Людским порокам оправдания нет.
И не затмит огонь войны движение планет.

Отблеск золота и дорогих монет
Обнулил счета понятий, унёс благоразумия свет.
Сущность человеческого облика угасла на глазах.
От совести лишь горстка пепла на окровавленных руках.

Кто право дал против разума восстать!
Лицо, достоинство людское потерять.
Пусть каждому молитву прочитает любящая мать
И заклинание навеки - любить, не убивать!