Утро

Мария Голенко 3
Утро, лучики солнца танцуют,
Веки мои так нежно целуют.
Рано ещё. Но глаза уж открыты
И сны мои давно позабыты...

Странное чувство... Я же одна?
Но скрашена тенью стена...
Так игриво танцуют лучи
И я различаю той тени черты...

Игривые кудри волной колосятся
Чудною гладью на плечи ложатся.
По статуре я вижу - это мужчина.
"Что ты делаешь здесь?"- я спросила.

Но зачем? Мне не нужен ответ...
Он скрасил тенью своею рассвет.
Я не одна провела свое утро,
Мне впервые стало уютно...

Звук будильника резко раздался,
Тени хозяин в углу заметался...
Я от страха закрыла глаза
Но исчезли: и хозяин и тень без следа...

Он оставил то чувство покоя.
Казалось не существует ни боли ни горя...
"Останься"- шептала ему,
Но лишь перо одиноко лежало в углу...