Глядя на небо

Эйрона
Сквозь ветви яркая луна
Желтеет чётким полным кругом,
Мерцают звёзды, ночь темна,
И воет на Селену вьюга,

От стужи гнётся небосвод —
Пространство с дальними мирами,
И мысли просятся в полёт
Туда, где звёзд пылает пламя…

Кто обитает в той дали,
Какие там сокрыты тайны?
Там жители другой Земли,
Туда стремленья не случайны.

Нас ждут и Лебедь, и Дракон,
И Тау бледного Центавра…
А мне желанней Аполлон
И данный им венок из лавра.