Ветер косматой лапой...

Гульнара Исаева
Ветер косматой лапой
Глупые строки черкает,
Хватает слова и нахрапом,
Как в косы, в стих вплетает.
Несется по улицам босый,
На деревьях, в ветках качаясь,
Бедокурит, крышу сносит,
Стройность строфы рассыпает.
Зрачков чернотой пугая,
С тенями учинив потасовку,
В дебри лезет, буквы швыряя,
Хлопнув дверью, летит на массовку.
А там - ветрищу раздолье,
Темень ему не помеха,
Очень нравятся дурацкие роли -
Выплясывать всем на потеху.