Колыбель вращается красиво...

Юрий Шуников
***

Колыбель вращается красиво,
Если посмотреть со стороны.
Боже, Боже зачеркни, - тоскливо,
Сколько же терпенья у Луны!

Не понять, что истинно, что ложно.
Самообладанье приготовь.
Боже, Боже, как же это можно,
Чтобы не Святой была Любовь?!

Каждый миг вторичен и вчерашен,
В чем же смысл меж Небом и Землей?
Боже, Боже, как порою страшен
Этот мир, Задуманный Тобой!

Все спешит, то красочно, то смрадно,
Жизнь неумолимо к рубежу.
Боже, Боже ничего не Свято,
Так, зачем тогда вся эта Жуть?