С любовью, Богу

Гузель Фатыхова
Я страдал от жажды три столетья.
Я изнемогал в песках пустынь...
Пересёк моря и перипетья,
Снег сжигал на белых кромках льдин...

Я не понимал, что понапрасну
Я искал озёра и ручьи.
Жажда не воде была подвластна.
Ведь её причиной был лишь Ты.