Зачем вернулся, обжигая

Людмила Мыльникова 2
Зачем вернулся, обжигая
иголкой снежною, Мороз?
Зима позиции, сдавая,
ведет себя, как виртуоз.

С утра капель, шумно вздыхает,
над головой сосульки вряд.
Уже марток идет, зевая,
сменить пытается наряд.

За хмарью солнышко ликует,
меж туч проглянуло в глазок.
Барахтаясь, зима воюет,
В надежде вырваться разок.