Козьма Прутков... Бди

Андрей Шевченко 6
Не лежи на диване ,
И ворон не считай.
Время дорого нынче.
Зря его не теряй.
Пустословьем беспечным ,
Старайся не жить.
Будь старательным в деле,
И сердцем любить.