Страна советов

Димитрий Зорин
Что красное солнце садится,
Что воздух горячий плывет.
Народу не надо рядиться:
Страна из советов живет!

Раскинутся красные стяги
На площадях. Он живет!
Он достает перетяги
Со словом: "Советы, вперед"!

И я трудодни считая,
Горжусь за свою страну.
Живу я, не предавая,
Родную свою сторону!

И орды врагов победим мы,
И гадов мы всех перебьем!
Мы вместе - непобедимы!
Мы бравую песню поем!

К нам зло приближается тучей
Из западного далека.
Мы - застава страны, и кучей
Мы разобьем дурака!


Пойду в мавзолей по утру я,
Пролью я свою слезу
За Ленина! В ус не дуя,
Я дело его несу!

Я армии красной товарищ,
Отчизны я верный раб!
Хоть в сердце сибирских трущобищ
Я весь продрог и озяб.

Своею кровью в защиту
Я пойду на чужих.
И плохо будет пииту
Обидет друзей коль моих!

Нас крепко объединяет
Наш Интернационал.
Наш лагерь от бед спасает!
Их лагерь ничтожен и мал.

Горжусь я страною красной
Под знаменем со звездой.
Пусть будет она опасной,
Пугает пусть сильной чертой.

И армии мощная рать
Снимает свои береты.
Пора на весь мир сказать:
"Слава стране советов"!

23.05.2007 г.