Озарение

Димитрий Зорин
Опустилось на мглу озаренье -
Я увидел всю правду людей,
Я увидел их лица без масок,
Я увидел их без идей.

Нету цели у них, нету света,
Что великое солнце дает.
Материально и приземлено
Их душа неживая поет…

Люди все есть живой материал,
Есть пустое ходячее тело.
Ах, скажи мне, могучий народ!
Тратишь жизнь на какое ты дело?

Мыслишь ты очень серо и тускло,
Нет у тебя новых свежих идей…
Ах, зачем я увидел! зачем озаренье
Мне дало настоящие лица людей?

24.03.2007 г.