Простые истины у мудрецов

Олег Тимошенко
Мысль во дело - вот полет!
Идеи тут пронзают сразу лёд!
Мы слева, дело справа будет!
Сфинкс, пирамида - это код!

Воля веков, в былом творенье.
Загадка человека - это путь!
И сквозь суженья - ускоренье,
Но в расширенье видна суть!

Жизнь прочитает книгу мёртвых
И за концом увидит свет.
Ответы на страницах первых,
Вторых спасают от всех бед.

Дебри лесов, тут исполины.
Из древней слава вся идёт.
Рифмованы сказания, былины
И древо жизни тут живёт.

Про третий день напомнит небо.
Обещан звёздный серпантин.
И на полях так много хлеба,
Накормится петух и свин.

Поле темной тьмы  и нива света.
День и ночь в просторе у воды.
Начало ждёт всегда ответа
В земле у человеческой судьбы.

Дуб или ива, клён иль вишня?
Что сохранить желаешь ты?
Тут все богатые средь нищих
Павлины, жабы, рыбы и коты.

Восток, награда на рассвете.
Учёный кот советует - ответь!
Что ищешь ты в своей победе?
Ведь проще прошлое пометить.

На рифме мы несёмся в море,
Астральный оборот вершим,
Живём ведь на добре, но в горе
И веру в образах своих чтим.

Читаем, ничего не понимая,
Простые истины у мудрецов.
Бабка икает, вспоминая,
А в гео - метрика отцов.

Мера - кабы, дела на осень.
Фанта стекает прямо в род.
Стоит тут бор, рядами сосен,
Коровы ссорят каждый год.

"Да" гонит всех не в те ворота,
"Нет" обещает тени от планет.
Что осеняет вас у небосвода?
Несёт в пространстве этих Вед?

Дева начало от природы бога
И мужа дама ищет здесь.
Тьма охраняет, свет с порога,
Все остальное просто спесь.