Если правда всего одна...

Веслав Дент
       *  *  *

Если правда всего одна,
А хотят ее все почти,
То большая грядет беда,
Разорвут ее на клочки.

И окажется много правд,
Но они все туда придут,
Где земля пожирает прах,
Где звезда обретает дух.