Уехать бы!

Александр Большов
На речку бы уехать,
Туда где жил ребёнком,
Позагорать, побегать,
Забрав свою девчонку!

На месяц, на недельку,
Пусть даже на денёк,
Напиться счастья в стельку,
Где захотел-прилёг!

Побыть, где нет законов,
Пожить, как Робинзон,
Забыть заботы дома,
Лишь Пятница со мной!

Сгореть на пляже диком,
Валяться у костра,
С весёлым громким криком,
Нырять где глубина!

С песка построить город,
На самом берегу,
И как когда был молод,
В кустах догнать жену!

Дорог не надо быстрых,
Тропинки лишь одни,
Людей забыть корыстных,
Не нужны там они…

Нарвём мы ягод пыльных,
Наловим чебаков,
Без новостей, без фильмов,
Без прочих дураков!

Картошка пропеченная,
Краюха хлеба свежего,
Лицо и руки чёрные,
Похож, чтоб стал на лешего!

Поставим мы палатку,
Травы уложив в низ,
Спалось нам, чтобы сладко,
Такой вот мой каприз!

Лежу и вспоминаю,
Здесь всё я обошёл,
В мечтах сон отгоняю,
К утру, он лишь пришёл…

В нём снова снилось детство,
Мой класс, учителя,
С кем жили по соседству,
Любимые друзья…

От духоты проснёмся,
От пенья разных птиц,
Жена мне улыбнётся,
Как хорошо там жить!

Остаться бы на месяц,
Пусть даже на неделю,
В мечтах кого-то встретить,
Тех, кто давно потеря…

Но надо собираться,
Мы как в плену живём,
Пора с мирком прощаться,
Где так тепло нам в нём!