Путешествие на Эльбрус

Дмитрий Развин
Передо мною горный пейзаж,
Безмолвные и строгие вершины.
Поэтами воспеты много раз
Баксанского ущелия картины.

Ручьи и реки чище родника,
А воздух ароматом трав наполнен,
И водопадов пенная вода
Омоет тело одухотворёно.

Когда стоишь ты у подножья гор,
Самозабвенно смотришь на вершины,
Душою ощущается простор
И манит вверх снегов картины.

Немного видел я пока
На свете мест чудеснее чем эти,
Но в сердце поселилась навсегда
Земля благославеннейшая эта.

Все здесь сопоставимо с волшебством,
Дождь сыплет бриллианты с неба
И облака танцуют над тобой
В сиянии солнечного света.

Струится тонкая тропа
Между ущелия петляя.
Как зыбко ощущать себя
Песчинкой хрупкой мироздания.

О горы, я ваш лучший друг,
Вы мое сердце покорили!
Спасибо за прекраснейший досуг,
За то что мудрость жизни подарили!