Спать или писать?

Олеся Захарова-Малькова
Давай я буду лучше спать.
Отрежь моё излишество.
Но кто мне снит стихи опять
Непрошенными виршами?

Совсем дурак? Я спать хочу!
Ну сколько можно - рифмами?
Ну ладно, всё. Молчу, молчу...
Диктуй. По кнопкам, грифелем...

Не может быть... Уже рассвет?
Да я же только чуточку.
Сейчас, ещё один куплет,
И - спать. Какая дурочка...