Сберечь себя, по жизни

Счастье Светлана
Сберечь себя (по жизни)- очень важно.
Другое дело - что и как хранить. 
Одни, укрыв кораблик свой бумажный
От ветра за большущею скалою,
Дышать боятся, а не то что жить.
Другие, не стремясь в миру прослыть
Ни самым умным, ни большим героем,
Не дружат ни с собой, ни с головою.
Им легче не забрать, а подарить.
Вопрос извечный -"быть или не быть?"-
Решают с ходу, за одно мгновенье.
И наплевать им на чужое мненье.
Они умеют искренне любить.