Зима с Весною повстречалась

Леонид Аносов
Зима с Весною повстречалась,
Своей сестре Зима сказала :
Я уходить совсем собралась,
Но чувствую, что не устала.

Ты ко мне в гости приходила
И в январе и в феврале,
Своим ты солнышком светила
В мороз и в стужу и во мгле.

Мороз в тебе души не чаял,
Его теплом ты одарила,
В твоих объятиях он таял,
Подолгу ты не уходила.

Надеюсь, ты не будешь злиться,
Если весной я полютую,
Мне Март твой нравится сестрица,
Я с ним немного пофлиртую.

Весною снежные метели,
Как в жизни, очень всё похоже…
Бывает, гости надоели,
А выдворить мы их не можем.
Лео, 2018.