Сравнение

Александр Гревцев
Парок всю зиму сонный из берлоги.
Там мишка пребывает в зимней спячке.
Доходов нет. И не страшны налоги.
Не бьёт озноб от биржевой горячки.
Россию вечно сравнивают с мишкой.
Всё та ж к зиме дремотная усталость.
Мы в креслах засыпаем тихо с книжкой.
От жира не грозит нам брюха впалость.
Но если потревожить ненароком зверя,
Он в лютой злобе по лесу пойдёт.
Кусты ломая, никому не веря,
Козла для отпущения найдёт.
А человек зимой всегда лишён покоя,
А хочется расслабиться, поспать...
Но потревоженный, в три бога душу кроя,
Кого угодно может в дальний путь послать!