София

Полетай Полетаев
Как ветви деревьев сухие,

Осенние тихие сны.

Красивое имя София

Как тайное имя весны

Вспорхнуло на темные кроны

И там затаилось, смеясь,

И россыпью белой бутоны

Усеяли черную вязь –

Кривые древесные пальцы –

Острастки изломанных снов.

София стоит – улыбается,

Красиво-красиво. Без слов.