Рождение весны

Надежда Камянчук
Земля гудит от напряженья:
Как и положено в свой срок
Бурлит серебряный поток,
Весны приветствуя явленье,

Лёд тронулся! Вода сильна!
Сметая зимнее величье
И торжество предвидя птичье,
Восходит новая весна.

Её благие проявленья
В бутонах, листьях и траве,
Глубокой неба синеве
И в бесконечном продолженьи.

Среди людей, среди планет -
Во всём таится обновленье,
И никакого нет сомненья,
Что нет конца. И смерти нет.