***

Максим Альмукаев 2
Я в днях своих искал к звезде той дверь,
За коей путь не к горизонтам в дали
Пути земли я исходил, теперь
Читаю вечности холодные скрижали
Он ждет меня таинственный порог
Роятся красочные, яркие виденья,
Вот мрак разверзся сонмом сновидений
И мириадами сияющих дорог.
По эту сторону от рая тишина,
А там, в дали хвостатые кометы
Я знаю там, среди галактик, где-то
Лежит заветная, желанная страна.
Однажды, преступив порог земной,
Я звездною тропой пойду по краю
К сияющему розовому раю
Вслед за сапфирово искрящейся звездой