Посвящается дню 1го марта

Ирина Исаенко
Метель! И утром  минус три!
А календарь шепчет, что март!
Глаза свои слегка потри,
И позабудь смешной азарт.

Природа вновь играет  в прятки:
Зима весной, а летом  осень,
И подготовленные грядки
В снегу белеют, словно проседь.

Русалки спать ушли в  болота,
Кикиморы на дуб  взлетели,
Но детям очень уж охота,
Чтоб  их катали на качели!

Зима, зима, знай своё место!
Подснежник  ждёт давно весну,
Ему совсем не интересно
Знать про твою порой мечту.

Заждался люд, и зверь, и птица
Звука капели и ручьёв,
Давай, заканчивай резвиться,
Заждались трелей соловьёв!