Превращения

Светлана Барашко
Шершавой ладонью касаюсь шершавого дна,
А гладким становится локоть, плечо, голова.
Вот так разрываясь на части, спасаю себя от напасти,
Спасаю, стремясь не играть не игрою,
А быть лишь построже рукою.

Шершавой ладонью касаюсь шершавого дна,
А рядом хохочет моя голова,
А рядом открыты печали: они ведь полтысячи лет так молчали.
А рядом есть верх :он так помогает простить мне мой грех.
А если дотронусь ногою до дна, появится рядом прекрасна весна.


1 марта 2018 года