Подмётки

Светлана Кулинич
По асфальту стираю подмётки,
Обречённая, изо дня в день.
В бесконечности переходов,
В безысходности площадей.
 
С каждым шагом я делаюсь меньше,
Слепну, глохну, втыкаюсь в толпу.
Только больше становится трещин
На душе и, конечно, на лбу.
 
Закопавшись в безделицах разных,
Мы растерянно торим свой путь…
Поднимаю упавшие маски
И пытаюсь потерю вернуть.
 
Примеряю ко всем – это ваша?
Но, безлики, шарахнулись прочь.
Я устала. В ногах моих тяжесть.
За углом ухмыляется ночь.
 
Ночь бессонниц подаст, коль попросишь.
И пока не обрушен рассвет,
Прибиваю подмётки потолще,
Клею маску себе из газет.