Весеннее

Игорь Позняк
 Всё тот же сон, и та же кутерьма
жуёт часы, и снег стучится в окна,
отмучилась календарём зима,
и на пригреве голуби намокли

от редкой талой ледяной воды,
машина выгрызает путь в сугробе,
и оказалось - у меня есть ты,
а у тебя - сошлись колоды обе,

там флеш-ройяль, фулл-хауз и каре,
и - пусть лежат, не требуя оплаты,
поскольку завтра утром, на заре,
весна взыскует всё, чего ей надо.