Жесты

Серж Конфон 2
Жесты - лишь сны, коль в отрыве от жизни
ценят души замирающий шаг.
Как ни взгляни, всплеск эмоции тризной
входит в мир чувств, возвышая пустяк.

Всё, что спонтанно, не в поиске чутком,
мы выдаём под азарт на гора -
глупые жесты, из слов прибаутки,
не приносящая пользы игра.

Жесты - лишь флаги слепых экзальтаций,
если чрез них осмысления нет,
смена дешёвых цветных декораций,
жизни живой подменивших сюжет.