Сегодня первый день весны

Адам Саутиев
Сегодня первый день весны
Но, дуют ветры и прохладно
И перемены не ясны
И на душе опять досадно


Вчера, в последний день зимы
Была погода очень ясной
Не предвещая кутерьмы
Такой нелепой и контрастной


Зима прощается, видать
И напоследок шлёт прохладу
И сразу стало холодать
Поставив для весны преграду


И это скоро всё пройдёт
Весна возьмёт бразды правленья
И к нам тепло опять придёт
Нам надо лишь чуток терпенья


Вернутся птицы вновь домой
На юг к теплу что улетали
Умчится вдаль зимы покой
Чтоб птицы вновь защебетали


Ликуя жизни и весне
И жизни новой обновленьем
Все будут рады новизне
В душе весенним вдохновеньем


1.03.2018г.