Я вижу образ бесподобный

Олег Тимошенко
Я вижу образ бесподобный,
Как в зеркало взирает он,
Все небо в глади водной,
Посеял Моисей и Посейдон.

То тьма, то свет по глади,
По волнам океанов и морей,
Скрывают много ям и впадин,
Здесь истины князей, царей.

В сад ников отправляют книги.
История монархов и царей.
Им поклоняется понтифик
Рисующий богов с государей.

Бразды правления есть образ
И по добру несётся зло,
Цену имеет даже кобра,
Как же народу повезло.