Водосточная труба

Павел Еготинцев
Март на подвиги не быстрый,
Но о вьюге не скорбя,
Изрыгнула гром и искры
Водосточная труба!

Хвост держала пистолетом,
На коротком поводке:
Это значит, скоро лето,
Ей-то лучше - налегке!

Сквозняком нутро просушит,
Чтобы весь потаял лед,
И, щадя людские души,
Потихоньку запоет!

Ничего, что голос грубый,
Некрасивая она,
Но поймут сегодня люди,
Что и к нам пришла весна!