Диагноз доктора Бильжо или чем болела Зоя Космод-я

Наталия Мария
ссылка в гугле:
Ранее несколько историков осудили колумниста за материал на The Insider. После изучения истории болезни разведчицы в архивах психиатрической больницы им. П. П. Кащенко (автор утверждает, что до войны она лежала в больнице с шизофренией), Бильжо пришел к выводу, что молчание Космодемьянской в момент, когда ее собирались повесить, объясняется кататоническим ступором с мутизмом, в который она впала. В этом состоянии, как объяснил колумнист, человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. «Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской», — заключил Бильжо.
На колонку в соцсетях ответил историк Александр Дюков. По его словам, Космодемьянская действительно до войны лежала в больнице, но с другим диагнозом — «менингит». Он опубликовал справку из больницы. Приведенные Бильжо факты историк назвал «очевидным враньем».
Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» назвал колонку Бильжо «гнусностью», «полнейшим абсурдом и издевательством над исторической правдой».

резюме:
   Только благодаря нашему прекрасному самоотверженному народу, его великомученикам и героям стоит до сих пор земля русская и будет стоять во веки веков! Герои были, есть и будут! Опорочить можно кого угодно, можно прилепить любые шизофренические формулы и басни, и подложить под любой подвиг. Этим занимаются либо трусы, либо изуверы, либо предатели. Без героев не было бы движения вперед, не было бы стремления преодолеть самые тяжкие невзгоды и испытания во имя светлого подвига победы... И слава им вовек!
И как же замечательно отмечено в газете "Аргументы и факты" за 13/12/2016, цитирую: "Возможно, если уж Андрей Бильжо решил окончательно сосредоточиться на исторической психиатрии, можно порекомендовать доктору еще одну «пациентку». Девушка 17 лет, заявляла, что «слышит голоса», приказывающие ей взять в свои руки дело спасения государства. «Психиатры» XV века сожгли ее на костре, однако ныне Жанна д`Арк — национальная героиня Франции, причисленная католической церковью к лику святых."