В разлуке

Дмитрий Егоров 9
Бьется,
Стучится
В ребра неистово,
Кровью густой
И тревожными мыслями
Сердце измятое,
Сердце усталое,
Венами сжатое,
Со шрамами старыми.

Виски
Прольётся
На скатерть несвежую,
Дрогнет в руке
Как с касания нежного,
Дымом укутает
С грёзами алыми,
Свяжет и спутает
Сознание вялое.

Дом от души
Неотрывен
Разлуками,
Давит в тиши
Непрестанную
Скукою....