Меня не надо понимать

Владимир Мантык
Меня не надо понимать.
Я сам себя не понимаю.
Когда приходит благодать,
Что делать с нею я не знаю.
Не описать тех ярких чувств.
И лёгкость, и души порывы.
Как будто камень с плеч упал,
Как после слёзного надрыва.
И вдох, и выдох так легки,
И боль ушла, и тишина над миром.
Как крылья будто за спиной.
Ан нет, там только два шарнира.
Откуда эти чувства?
Будто бы забыл, что знал.
И потерял я где-то крылья.
Душа всё знает и молчит.
Молиться надо,
Чтоб не впасть в унынье.