Очарованный странник

Екатерина Волкова 5
Очарованный странник дорогой тернистой
Сквозь плевки и насмешки упрямо бредет...
Трудно жить человеку, в ком помыслы чисты:
Чистоты в мире мало, едва ли найдет.

Очарованный странник в лохмотьях и струпьях.
Люди судят по ним. А они не чисты.
Значит, странника нашего люди осудят,
Не пытаясь понять правоты простоты.

Очарованным быть - это счастие всё же:
Видеть только хорошее, перлы искать,
день ненастный приняв, как весенний, погожий,
жить на облаке в мыслях, мечтать, как летать.

Даже если когда-нибудь разочаруют,
И змеей в сердце боль от обиды вползет,
Примет это как плату за счастье земную,
На тернистом пути за свой яркий полет.