А за городом

Таня Иванова-Яковлева
А за городом - горы,
а в горах - долгожитель-февраль,
любит склоны и скорость,
холодящие снежную даль

за черту унесётся -
за зимою - владенья зимы,
выйдет резкое солнце -
ярче яблока, жарче хурмы

городское - другое,
шепчет: "К лицам унылым прильну,
буду гладить рукою
и качать в колыбельке Весну"...