Наша весна...

Юлия Шикшина
Зиму мы уже пережили.
Пере-были, пере-дружили.
Пере-вынесли, пере-ждали,
Даже сами теплее стали.
В «Зимней вишне» пере-сидели,
Пере-пили и пере-ели,
Пере-слушали песен старых,
Пере-продали бас-гитару,
Пере-грелись, пере-расстались.
Пере-снились, пере-ломались.
Пере-выбрали, пере-брали…
Глядь в окно – пере-зимовали!
Пере-ехавший из столицы.
Пере-секший две-три границы,
Пере-мерзнув перед рассветом,
Пере-спросит: весна ли это?!
Мы с тобою пере-мигнемся,
Пере-глянемся, рассмеемся
И ответим ему сердечно:
Пере-станьте! Весна, конечно!
По-весеннему лед сверкает,
по-весеннему снег летает,
По-весеннему мерзнут уши,
По-весеннему тают души!

*****
Нет, это не про весну 2018. Да, несколько лет назад в моем стихотворении "засветилась" наша печально известная "Зимняя вишня". Когда-то в ней было уютное кафе на 1-м этаже. Потом оно превратилось в очередной магазин, потом магазинов и бутиков стало всё больше и больше, потом... Пожар, гибель, 64... Вы знаете. Но пусть "Зимняя вишня" останется тут как моё доброе воспоминание.