под красным фонарём

Анна Городилова
С холодной улицы в томную, душную печь
Взгляд привыкает к полутонам, вспышкам
По периметру разнообразная речь
От пьяного говора до ласковых слов кискам

Барная стойка липкая, влажный спиртной брус
Несколько грязных, вусмерть упитых тел
Еле ворочат ртом и поют блюз
Чтобы уйти от прошлой недели дел

Шторки из бархата делят на зоны зал
За каждой такой интим от продажных сук
Не всякий на близость такую насобирал
Но всё что есть точно оставит тут

Дым сигаретный, запах плотских утех
Музыка из динамиков - легкий джаз
Люди приходят сюда поиметь грех
Платят снова, чтобы продлить час

Свет приглушают - сцена, хорош обзор
Красные лампы трогают силуэт
Если где-то имя ему - позор
То в данном месте ограничений нет

Под пошлые выкрики падких до плоти псов
Под дождь из болотно-вымоченных бумаг
Девушка милая с шрамами от оков
Делает осторожный, изящный шаг

«Девушка милая, как оказалась тут?
И для чего тебе грязный, развратный ад?»
Но она молча гладит железный прут
Хочется жить - придётся вертеться так

Что-то желаемо, что-то предрешено
Несправедливость жизни, соленый вкус
Самое древнее женское ремесло
Обходит приличия и лишено чувств

Если есть спрос, значит придёт товар
Люди испорчены, я повторяю вновь
С холодной улицы в томный и душный зал
Люди приходят в попытках купить любовь