Свинцовый дождь

Ольга Борисовна Широкова
Отдыхает десантная рота
Под палящим солнцем в горах.
«Подождём, помирать неохота»
Под дождём – приснится же так!

Под дождём все цветы золотые,
И берёзы шумят у окна.
Снится, снится солдатам Россия.
Командиру лишь не до сна…

Солнце жжёт и палит, и всё плавит,
Раскалённей земля в сто крат.
Зной печёт, а десант отдыхает.
Через час в атаку, солдат!..

…То же солнце, палящее небо,
А ребят разбросало так,
Что от горя земля поседела,
И дивился их мужеству враг.

Вернулись – «чёрным тюльпаном»,
Встретив смерть под свинцовым дождём.
Выжить близким, нося память-рану,
Можно лишь с православным крестом.