Шумит метель

Галина Гвоздецкая
Шумит метель, и хитро свищет, 
И сквозняком крадётся в дом.
Она меня повсюду ищет,
Чтобы окутать вечным сном,

Разочарованно стеная, —
Дверь заперта на все замки.
Не отпускает, заставляя
Страдать от ноющей тоски.

А спать так хочется сегодня,
И глаз уж больше не открыть.
Там будет ангел благородно
Меня, уснувшую, любить.

Окно я только приоткрою,
И холод душу заберёт.
К новопреставленному строю
Под белы ручки поведёт.

26.02.18г.