Как пустота внутри бамбука

Аэль Елена Герасименко
В себе услышишь тишину,
Когда ты к этому готов.
Луч золотой скользнет по дну,
Как свет от тысячи богов.

Осветит каждый уголок,
Того, что даже сам не ведал,
Видать пришел уже твой срок,
Глубинной темноты отведать

Чтобы направить по пути
Когда не поняты стремления.
Чтоб осознать куда идти,
Блеснет лучом свет озарения -

Ведь всё равно куда идти,
И где решать свои задачи.
Не думать даже о пути,
Всё будет так, а не иначе.

Ты просто слушай тишину,
Её великое звучание…
Пусть проведет тебя по дну,
Её беззвучное молчание.

На самом дне, во мраке,
Проникнешь в  света суть,
Пройдя сквозь горы, буераки,
Ты осознаешь – это Путь!

Меж звездами родится луч,
Проходит через толщи звука.
Подвижен, изменяем и текуч,
Как пустота внутри бамбука.

01.03.18