***

Ольга Борисовна Широкова
Пусть тебе снится сон хороший,
Пусть сбудутся твои мечты.
Но радость, счастье обретёшь ты,
Когда поверишь – нужен ты.
Ты нужен солнцу, речке, полю,
Ромашке, стройным тополям.
Они растут – назло невзгодам.
Они цветут – на радость нам.

Припев:
Мир на земле – вот это радость.
Мир – и цветут сады.
Мир на душе, нам надо малость –
Знать, что кому-то нужен ты.
Ты нужен колосу пшеницы,
Он без труда не возродится.
Ты нужен хлебу за столом.
Ты нужен миру за окном.
Ты нужен роще и берёзе.
Ты нужен майскому жуку.
Понять, почувствовать всю горечь
Под силу только мужику.


                март, 2000 г.