Мы взлетим!

Орнифль 2
Нам сегодня опять не спится…
Посмотри на небо цвета чернил.
Словно бабочки - ресницы.
Вот метафору сочинил.
Что сказать - не пойму я, родная,
и не знаю я тех причин,
что расстроили, как ледяная
карамель в день твоих именин.
Не все сладко на свете этом,
ждешь ты радостей прямо с утра,
только вечер с печальным приветом
протрубит в свои рупора.
И мне хочется стать сильнее,
для того, чтоб тебя защитить,
но прошу, будь немного мудрее -
мое прошлое не возвратить.
Свою жизнь без тебя я не помню,
позабыл, я клянусь, навсегда.
Но про сына написан двухтомник…
В моей памяти череда
всех его движений, улыбок,
первых слов и прогулок в саду…
Только вряд ли пройти без ошибок
по грунтованному холсту…
И зачем ревновать к былому?
Мы вдвоем на крылечке сидим.
Отнесись ты ко мне, как к больному,
приголубь, обними…
Мы взлетим!