Соловей

Ромм Наумович Михаил
Нет званья и нет положенья,
Нет имени у соловья.
Но слыша колен столкновенья,
Вдруг кто-то подумает: Я.

Пусть ты одинок, словно колос
На поле, где волны рябят.
Но слышен пространству твой голос,
И он куда больше тебя.

Возможно вся тяжесть вселенной.
Рожденье галактик и звезд —
Лишь пальцев полёт вдохновенный,
Чтоб голос твой слышать всерьёз.

Гудит он органом и числа
Несут в нем великую весть.
И кажется, нет в этом смысла,
Но верится, смысл в этом есть.