Отец тот, дьякон церкви

Георг Бойко
Отец тот, дьякон церкви – люд
и дел-работ из жизни прежней –
размер велик и дух не худ,
да слов-логИк – как буй безбрежный...

Стоял, руками разводил,
махал понятия Всевышни,
но тягой сам не стал – лишь бил
благого месть животво-решни.

Не муж, не раб, но храмо-чтец –
и то заслуга снОсно-чиста,
не суеты, а удалец –
ищи ещё другого смыслы.

Прошенья может голова
найти, когда его желает,
а нет – плыви в реке сполна
и жизнь твой берег отгадает.

И взяв энергию Отца –
тот дьякон стал с ино-лица!

12.2011-03.2018