Как будто кончился бы фильм

Абигаль Фер
Как будто кончился бы фильм.
И тишина б  вокруг застыла.
Беззубым старцем ты один
В огромном полном жизни мире.

И дети ,нарожденные тобой,
Начав играть однажды роли,
Забрали  в свой сюжет простой
Все явки и пароли.

За шторами стоишь в окне
С глазами полными участья,
Но дни растянуты во мгле,
Во мгле теней чужого счастья.

Что было за спиною лет,
Ушло в калейдоскоп забвений.
А настоящее теперь -
Фитиль свечи последний.

Система выжала твои
По капле собранные соки.
Оставила тебя с одним
Не годным ни на что здоровьем.

Так кто ж виновен пред тобой?
Система, выпившая соки?
Но ведь при выборе судьбы такой
Лишь ты один
Жал на педали легких удовольствий.