Бастион Библии

Олег Тимошенко
Язык коварный у Заветов,
Из старо в ново сон идёт,
Во всех преданиях обетов
Во сне лишь бог придёт.

В ночных повериях все битвы,
В челе тела плоть и кость,
В костёле папы идут титры,
В истоках скрыта его трость.

Истории религий богослова
Протянут руку ре-минор.
Вместо быка станет корова,
А овен будет как укор.

Рабы господни видят бога,
Из вод выходит дьявол Лев
Здесь Авель для острога
Душу свою берёт от Дев.

Пороки нравов видят люди,
Судьба безумства обнажит.
Вращенье яблока на блюде,
Но чудо тает и дрожит.

По жизни смерть тверди строит,
Свет закрывая, открывая тьму,
И Библия вином своим напоит
И крест повесит на тесьму.

Воздев слова с земли на небо,
Молит учитель дел любви,
Но смерть не даст и хлеба,
Лишь манну усмотря бери.

Где ночь и день? Вопросы века!
В пространстве бездны, пустоты.
Седеют главы человека
На западе, востоке красоты.

Все гады юга верят в север,
Четыре масти делят мир.
Христос здесь предан, умер,
Но ведь сложился книг эфир.

У преданных явятся роли,
Могилой строится ковчег.
Во книге мёртвых есть пароли,
Нашёл пути Геона человек.

Река Фисона вся от Сифа
В символике златых камней.
Скинья оникса из глифа
На вилах смотрится ровней.

Вот так сложилось мирозданье,
На стыках оси для седьмых.
Для ангелов оно восстанье,
Для демонов игра в святых.