Уют домашний пахнет пирогами

Просто Так...
Уют домашний пахнет пирогами. Так было в детстве: тёплыми ногами встаёшь по утру на дощатый пол и знаешь, что на завтрак будут плюшки, а может быть и с творогом ватрушки, и видишь с кухни тёплый жёлтый свет, в него, как в шубу, дедушка одет, а бабушка поёт ему легко про синий плат и деву Сулико.
Так было в детстве. Утро начиналось, всё было не спеша и как в меду, и всё таким беспечным нам казалось: вот плюшки, ешь и с миром будь в ладу. Уют домашний пахнет пирогами. Вот сын мой сонный, тёплый и босой, бежит ко мне, к своей любимой маме, а вот и внука в школу я веду.