Очарование

Нина Косарева
Я все еще где-то в Питере,
В его очарованьи ночном.
Здесь холодно в куртке и свитере,
Но в храме вполне хорошо!

Тепло от убранства и пения,
От света, свечей, образов.
Срывает озноб и сомнения
С сердец без излишеств и слов.

Как столб благодати и нежности,
Любовь, что ко мне от Тебя.
И сердце откликнулось верностью
И встрепенулось, любя.

Потоком воспоминания -
Не мистика, сказка и ложь.
Святое явилось желание:
Побудь со мной, Ты не уйдешь?

Останови на мгновение
Свой взгляд у меня на челе.
Случится преображение
Души, и родится во мне

Надежда на счастье и искренность.
Я словно дитя на груди.
А Ты обнимаешь неистово,
А я не кричу: отпусти!

Напротив, стремлюсь к продолжению,
К присутствию Бога во мне.
К раскаянью, к миру, к прощению.
К единству с Тобой и в себе.
27.02.2018