Как плакала и рыдала...

Георгий Раенков
"Стоит, запрокинув горло
И рот закусила в кровь.
А руку под грудь уперла -
Под левую - где любовь.
- Склоните колена! - Что вам,
Абат, до моих колен?!
Так кончилась - этим словом -
Последняя ночь Кармен."

    Марина Цветаева - Стоит запрокинув горло...

       *

Как плакала и рыдала
Мне в трубку твоя любовь.
Я чувствовал - кровь хлестала
И была опущена бровь!
Склонив перед ней колени,
Поверил своей Кармен -
Мой падший поэт - "гений",
Извечный герой - перемен!

        03.06.08