Радость в сердце моем

Нина Косарева
Радость в сердце моем пронеслась отчего?
Что его согревает холодной зимою?
Звуки голоса чудного твоего
И улыбка лучистая. Да, я не скрою,

Что люблю тебя нежной любовью своей.
И свободна она, и застенчива всё же.
Открываю тебя, и все больше, сильней
На себя на саму становлюсь я похожа.

Отзывается каждое слово твоё
В глубине, в бирюзовой искрящейся дали.
Я Вселенной шепчу умиленье своё.
Мягким, искренним сердце моё снова стало…

Сберегаю тебя от обиды и зла,
От болезненных прошлых воспоминаний,
Если давят они темнотой на тебя,
Прогоню их совсем, чтоб тебя не искали.

Ты мой дар от Небес, я тебя дождалась
Через годы, века, километры, страданья.
Для меня будто новая жизнь началась,
Нет в ней драмы, игры и пустых ожиданий.
16.02.2018