А на пороге, Март весенний!

Николай Бобрешов
 Февраль, метель, морозец лютый,
 Восточный ветер щёки жжёт,
 Хватает за руки, за уши,
 Стоять на месте не даёт!

 Куда-то, спрятались Вороны,
 И, Воробьи не кажут нос,
 В собачьей будке, что у дома,
 Скулит тихонько старый Пёс!

 Мяучет Кот, ища защиты,
 Под дверью дома своего,
 Он знает, будет дверь открыта
 В любое время, для него!

 По полю стелется позёмка,
 Дорогу лижет языком,
 И только, серый конь Ерёмка,
 По колее бежит бегом!

 Запряжен в сани, меж оглоблей,
 А в них мужик, с кнутом в руке,
 И только, слышны его вопли,
 И, волчий вой не вдалеке!

 Но вот деревня, дом с забором,
 И, от Ерёмки пар валИт,
 Мужик с саней слезает споро,
 Коня во двор ввести велит!

 А по деревне, один ветер,
 Гуляет меж домов, свистит,
 Таков Февраль и он в ответе
 За то, что делает, творит!

 Гуляет буйно и в веселье,
 За Зиму нынешнюю мстит,
 Но, на пороге, Март весенний,
 Теплом с Морозом говорит!

    28 февраля 2018 г.